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Tarte au praliné
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 410 Kcal
- 1709 Kj
- Matières grasses
- 25,8 g
- dont Acides gras saturés
- 13,2 g
- Glucides
- 43,3 g
- dont Sucre
- 24,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
10 min de cuisson
3h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Pâte sablée
- 1 rouleau
- Œuf
- 1
- Chocolat noir
- 30 g
- Pralinoise
- 180 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc pendant 10 min.
3
Couper la pralinoise et le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter la crème et mélanger.
4
Séparer le blanc d’œuf du jaune.
5
Incorporer le jaune au mélange chocolat-crème.
6
Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange.
7
Verser sur le fond de tarte.
8
Placer au réfrigérateur au moins 3 h avant de déguster.