Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
410 Kcal
1709 Kj
Matières grasses
25,8 g
dont Acides gras saturés
13,2 g
Glucides
43,3 g
dont Sucre
24,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,7 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
10 min de cuisson
3h00 de repos

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Crème fraîche liquide
10 cl
Pâte sablée
1 rouleau
Œuf
1
Chocolat noir
30 g
Pralinoise
180 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte, recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc pendant 10 min.

3

Couper la pralinoise et le chocolat en morceaux et les faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter la crème et mélanger.

4

Séparer le blanc d’œuf du jaune.

5

Incorporer le jaune au mélange chocolat-crème.

6

Battre le blanc en neige et l’incorporer délicatement au mélange.

7

Verser sur le fond de tarte.

8

Placer au réfrigérateur au moins 3 h avant de déguster.