Cake aux champignons et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
202 Kcal
841 Kj
Matières grasses
13 g
dont Acides gras saturés
3,5 g
Glucides
14 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
40 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,9 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Levure
1/2 sachet
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
7 cuillères à soupe
Emmental râpé
80 g
Salade
1
Beurre
1 noix
Œuf
3
Sel
2 pincées
Farine
180 g
Yaourt nature
1 pot
Moutarde
1 cuillère à café
Champignon de Paris
200 g
Vin blanc sec
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper le bout terreux des champignons de Paris, les rincer et les émincer.

3

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive dans une poêle et cuire les champignons jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

4

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

5

Incorporer les œufs puis le yaourt, 4 c. à s. d’huile d'olive et 2 c. à s. de vin blanc.

6

Ajouter le fromage râpé et les champignons, saler et poivrer.

7

Verser la pâte dans un moule à cake beurré puis enfourner et laisser cuire environ 40 min.

8

Servir avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.