Tarte au potiron et amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
240 Kcal
1005 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
27,7 g
dont Sucre
11,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sucre en poudre
100 g
Farine
2 cuillères à soupe
Amande en poudre
40 g
Pâte brisée
1 rouleau
Œuf
3
Potiron
500 g
Crème fraîche liquide
10 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en cubes.

3

Faire cuire à la vapeur pendant 10 min puis réduire en purée.

4

Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

5

Verser la crème et mélanger.

6

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

7

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.

8

Servir tiède ou froid.