Tarte au potiron et amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
240,26 Kcal
1005,44 Kj
Matières grasses
11,79 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
27,67 g
dont Sucre
11,79 g
Fibres
1,36 g
Sel
0,47 g
Fruits et légumes
34,69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4,08 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sucre en poudre
~ 100 g
Farine
2 cuillères à soupe~ 20 g
Amande en poudre
~ 40 g
Pâte brisée
1 rouleau~ 230 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Potiron
~ 500 g
Crème fraîche liquide
10 cl~ 100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en cubes.

3

Faire cuire à la vapeur pendant 10 min puis réduire en purée.

4

Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

5

Verser la crème et mélanger.

6

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

7

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.

8

Servir tiède ou froid.