Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
264,13 Kcal
1106,72 Kj
Matières grasses
12,17 g
dont Acides gras saturés
4,08 g
Glucides
31,05 g
dont Sucre
9,43 g
Fibres
0,71 g
Sel
0,21 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

25 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Fromage blanc nature
~ 400 g
Farine
~ 290 g
Œuf
3 unités ~ 150 g
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe~ 15 g
Margarine
~ 100 g
Sucre en poudre
~ 60 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe~ 10 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Préparer la pâte sucrée. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine et 1 pincée de sel.

3

Faire un puits au centre, y mettre la margarine et 1 c. à s. de sucre.

4

Mélanger du bout des doigts en versant peu à peu 8 cl d’eau environ. Former une boule de pâte homogène, ne pas trop la pétrir. La laisser reposer.

5

Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre, le fromage blanc et 40 g de farine.

6

Sur le plan de travail fariné, étaler finement la pâte au rouleau. La piquer à la fourchette, puis la retourner avant de la déposer dans un moule à tarte préalablement huilé au pinceau. Y verser la préparation précédente. Enfourner pour 35 min. Servir tiède ou froid.

7

Astuce : Il faut travailler rapidement la pâte et le moins possible sinon elle risque d’être dure et de perdre en saveur.