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Tarte au citron
- Valeurs énergétiques
- 308 Kcal
- 1285 Kj
- Matières grasses
- 18,4 g
- dont Acides gras saturés
- 7,3 g
- Glucides
- 28,6 g
- dont Sucre
- 11,6 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œuf
- 4
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe
- Beurre
- 80 g
- Sucre en poudre
- 70 g
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Citron
- 4
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Garnir le fond d’un moule beurré et fariné avec la pâte. La piquer à la fourchette et la remettre au frais 30 min.
Placer un papier sulfurisé sur le dessus, parsemer la pâte de haricots secs pour que la pâte ne lève pas et faire cuire 30 min.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et mélanger.
Presser les citrons, verser le jus dans la casserole et porter à feu doux. Remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Battre 2 œufs en omelette, ajouter 2 jaunes et les mélanger au contenu de la casserole jusqu’à épaississement. La crème doit napper la spatule.
Retirer la crème du feu et la laisser refroidir.
Garnir le fond de tarte cuit avec la crème et servir à température ambiante.
Monter les 2 blancs d’œufs restants en neige avec le sucre glace puis les étaler sur la tarte.
Placer quelques minutes sous le gril pour colorer la meringue.