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Tarte au chocolat et au gingembre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 238 Kcal
- 991 Kj
- Matières grasses
- 27,4 g
- dont Acides gras saturés
- 17,8 g
- Glucides
- 38,5 g
- dont Sucre
- 24,6 g
- Fibres
- 5,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
25 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
- Chocolat noir
- 200 g
- Biscuits sablés
- 150 g
- Œuf
- 1
- Crème fraîche liquide
- 8 cl
- Beurre
- 30 g
- Gingembre confit
- 20 g
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
2
Faire fondre le beurre. Mixer grossièrement les biscuits avec le beurre fondu et étaler la pâte obtenue au fond d’un moule à bords amovibles.
3
Enfourner et faire cuire 5 min.
4
Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).
5
Hacher le chocolat au couteau.
6
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
7
Hors du feu, ajouter le chocolat haché et le gingembre en poudre. Mélanger, laisser tiédir puis incorporer l’œuf.
8
Répartir le mélange au chocolat sur la pâte puis enfourner pour 15 min.
9
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour 2 h.
10
Parsemer la tarte de dés de gingembre confit. Servir frais.