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Tarte au chocolat et au café
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 188 Kcal
- 783 Kj
- Matières grasses
- 19,6 g
- dont Acides gras saturés
- 11,7 g
- Glucides
- 32,8 g
- dont Sucre
- 18,1 g
- Fibres
- 3,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Chocolat noir
- 200 g
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Pâte sablée
- 1 rouleau
- Café
- 20 cl
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
3
Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson puis de légumes secs et enfourner pour environ 10 min.
4
Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).
5
Hacher le chocolat au couteau.
6
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
7
Ajouter le café, mélanger et verser sur le chocolat haché. Bien mélanger puis verser sur la pâte précuite.
8
Enfourner et cuire 15 min.
9
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour environ 2 h.
10
Servir frais.