Tarte au chocolat et au café

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
188 Kcal
783 Kj
Matières grasses
19,6 g
dont Acides gras saturés
11,7 g
Glucides
32,8 g
dont Sucre
18,1 g
Fibres
3,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Chocolat noir
200 g
Crème fraîche liquide
10 cl
Pâte sablée
1 rouleau
Café
20 cl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

3

Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson puis de légumes secs et enfourner pour environ 10 min.

4

Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).

5

Hacher le chocolat au couteau.

6

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.

7

Ajouter le café, mélanger et verser sur le chocolat haché. Bien mélanger puis verser sur la pâte précuite.

8

Enfourner et cuire 15 min.

9

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour environ 2 h.

10

Servir frais.