Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
186 Kcal
777 Kj
Matières grasses
17,4 g
dont Acides gras saturés
9,8 g
Glucides
32,8 g
dont Sucre
19,5 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
30 min de cuisson
10 min de repos

Recette retirée des favoris avec succès !

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Œuf
2 unités
Sucre vanillé
2 sachets
Lait demi-écrémé
25 cl
Chocolat noir
~ 200 g
Pâte sablée
1 rouleau

Étapes

1

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc au four pendant 10 min à 210 °C (th. 7).

2

Casser le chocolat en petits morceaux.

3

Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le chocolat sans remuer. Laisser reposer 10 min.

4

Fouetter les œufs et le sucre vanillé et les incorporer à la préparation dans la casserole.

5

Homogénéiser et verser le tout sur la pâte.

6

Faire cuire 25 min.