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Tarte à la tomate et tapenade et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 731 Kj
- Matières grasses
- 11,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,4 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Tomate
- 6
- Tapenade d'olives (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Comté
- 50 g
- Salade
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les tomates, les épépiner et les couper en rondelles.
3
Étaler la pâte dans un moule.
4
Badigeonner le fond de tarte de tapenade et disposer les rondelles de tomate par-dessus.
5
Saler modérément, poivrer puis recouvrir de lamelles de fromage.
6
Enfourner et faire cuire 35 min environ.
7
Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.
9
Astuce : Attention à ne pas trop saler la tarte, la tapenade étant déjà salée.