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Cake aux brocolis et salade
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 677 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Farine
- 160 g
- Emmental râpé
- 100 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Brocolis*
- 500 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Œufs
- 3
- Levure
- 1 cuillère à café
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 1 dl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire bouillir les brocolis pendant 2 min et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans un bol les œufs, la farine, l’huile, le lait, la noix de muscade, la levure et le fromage. Mixer 5 min.
Remplir un moule à cake aux deux tiers la pâte puis planter des fleurettes de brocoli, comme des petits arbres, au centre du moule. Recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner 1 h. Démouler délicatement le cake encore chaud.
Servir tiède ou froid, accompagné d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.