Tarte à la tomate et à la mozzarella, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
164 Kcal
684 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
12,3 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte brisée
1 rouleau
Salade
1
Oignon
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Mozzarella
1 boule
Moutarde
1 cuillère à café
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Basilic frais
4 branches
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans un c. à s. d’huile d’olive pendant 2 min. Ajouter la chair de tomates et mélanger.

3

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire à blanc pendant 10 min environ.

4

Ôter les légumes secs et le papier et recouvrir le fond de tarte de tomates concassées. Enfourner et faire cuire 10 min.

5

Couper la mozzarella en lamelles, les disposer sur la tarte. Saler, poivrer.

6

Remettre au four pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

7

Parsemer de basilic ciselé et servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.