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- Tarte à la ricotta et au fromage blanc
Tarte à la ricotta et au fromage blanc
- Valeurs énergétiques
- 242 Kcal
- 1011 Kj
- Matières grasses
- 12 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 25,8 g
- dont Sucre
- 8,3 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,7 g
Desserts gourmands
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Fromage blanc nature
- 300 g
- Œuf
- 2
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Citron (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
- Ricotta
- 100 g
- Miel
- 60 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Verser la ricotta dans un saladier et la fouetter avec le fromage blanc.
Incorporer le zeste de citron puis les jaunes d’œufs et le miel.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette puis recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).
Verser la préparation à la ricotta sur la pâte précuite.
Enfourner et faire cuire 40 min.
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour au moins 4 h avant de servir très frais.