- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte à la compote pommes-poires
Tarte à la compote pommes-poires
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 207 Kcal
- 868 Kj
- Matières grasses
- 9,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 26,4 g
- dont Sucre
- 9,6 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Compote de pommes
- 300 g
- Œuf
- 2
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poire
- 2
- Poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte puis foncer un moule.
3
Piquer la pâte et répartir la poudre de noisettes.
4
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
5
Mélanger les jaunes à la compote.
6
Battre les blancs en neige et les incorporer à la compote.
7
Verser cette préparation sur le fond de pâte, éplucher les poires, les couper en morceaux et les disposer sur la compote.
8
Enfourner et faire cuire 35 min.
9
Servir tiède ou froid.