Tarte à la compote pommes-poires

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
207 Kcal
868 Kj
Matières grasses
9,4 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
26,4 g
dont Sucre
9,6 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Compote de pommes
300 g
Œuf
2
Pâte brisée
1 rouleau
Poire
2
Poudre de noisette
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte puis foncer un moule.

3

Piquer la pâte et répartir la poudre de noisettes.

4

Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

5

Mélanger les jaunes à la compote.

6

Battre les blancs en neige et les incorporer à la compote.

7

Verser cette préparation sur le fond de pâte, éplucher les poires, les couper en morceaux et les disposer sur la compote.

8

Enfourner et faire cuire 35 min.

9

Servir tiède ou froid.