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Tarte à la banane et à la rhubarbe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 249 Kcal
- 1044 Kj
- Matières grasses
- 11 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 32,6 g
- dont Sucre
- 10 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 61 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Amande en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Banane
- 2
- Compote de rhubarbe
- 200 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.
3
Recouvrir de légumes secs et faire cuire à blanc pendant 10 min.
4
Éplucher les bananes, les couper en rondelles et arroser de jus de citron.
5
Saupoudrer le fond de tarte de poudre d’amandes puis recouvrir de compote de rhubarbe.
6
Disposer les rondelles de banane au-dessus et enfourner pour 20 min.
7
Servir tiède ou froid.