République française
Santé Publique Française
Manger Bouger

Tartare de fraises au citron et à la menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
53 Kcal
222 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
9,5 g
dont Sucre
9,1 g
Fibres
3,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Fruits

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Fraise*
350 g
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Citron
1/2
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et essuyer le demi-citron (de préférence bio).

2

Râper le zeste du demi-citron et presser son jus.

3

Rincer et éponger les fraises sur du papier absorbant.

4

Équeuter les fraises et les couper en petits dés.

5

Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de fraises, le jus et le zeste de citron, le sucre et la menthe ciselée.

6

Recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

7

Répartir joliment le tartare de fraises sur 4 assiettes à dessert en s’aidant de cercles.

8

Servir bien frais.