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Tapas de concombres, crevettes et tapenade maison
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 389 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 1,6 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 1,6 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Câpres
- 1/2 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Olives noires
- 15
- Concombre
- 1/2
- Crevettes
- 200 g
- Filets d'anchois (conserve)
- 2
- Olives vertes
- 15
Étapes
1
Préparer la tapenade : Dénoyauter les olives. Peler puis dégermer la gousse d’ail. Mixer tous les ingrédients.
2
Décortiquer les crevettes et les réserver.
3
Laver et essuyer le concombre puis le couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ.
4
Recouvrir les rondelles de tapenade et de quelques crevettes.
5
Les disposer sur une grande assiette de service et les mettre au frais jusqu’au moment de déguster.