Tapas de concombres, crevettes et tapenade maison

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
93 Kcal
389 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
1,6 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,6 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Câpres
1/2 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Olives noires
15
Concombre
1/2
Crevettes
200 g
Filets d'anchois (conserve)
2
Olives vertes
15

Étapes

1

Préparer la tapenade : Dénoyauter les olives. Peler puis dégermer la gousse d’ail. Mixer tous les ingrédients.

2

Décortiquer les crevettes et les réserver.

3

Laver et essuyer le concombre puis le couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ.

4

Recouvrir les rondelles de tapenade et de quelques crevettes.

5

Les disposer sur une grande assiette de service et les mettre au frais jusqu’au moment de déguster.