Tajine d’agneau aux poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
589 Kj
Matières grasses
8,1 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
3,6 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre fraîche
4 brins
Cumin
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Oignon
2
Epaule d'agneau
700 g
Poivron
2
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Sel
1 pincée
Tomate
3
Curcuma
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver les poivrons, les peler, ôter les graines et les couper en lanières.

2

Laver les tomates et les couper en quartiers.

3

Peler les oignons et l’ail et les émincer.

4

Couper la viande en morceaux.

5

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.

6

Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma puis les morceaux d’agneau et les faire dorer sur toutes les faces.

7

Incorporer les poivrons, les tomates et l’ail. Saler, poivrer, ajouter un peu d’eau et laisser mijoter 30 min.

8

Parsemer de coriandre fraîche et servir le tajine.