Tajine d’agneau aux courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
614 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
12,1 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Semoule de blé
200 g
Epaule d'agneau
500 g
Safran
2 pincées
Sel
3 pincées
Miel
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Cumin
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Courgette
400 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Cannelle
1 cuillère à café

Étapes

1

Couper la viande en gros cubes.

2

Éplucher les oignons et l’ail et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et la viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Ajouter l’ail, le safran, le cumin, la cannelle et le miel.

5

Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 5 min.

6

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

7

Les ajouter au contenu de la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min.

8

Servir accompagné de semoule.

9

Semoule de couscous

10

Verser la semoule de couscous dans un saladier.

11

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée (le même volume que la semoule de couscous). Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.

12

Verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous.

13

Laisser reposer 5 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

14

Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette pour bien l’aérer.

15

Servir chaud.