Tajine d’agneau aux abricots

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
177 Kcal
742 Kj
Matières grasses
6,8 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
5,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Semoule de blé
200 g
Miel
2 cuillères à café
Epaule d'agneau
600 g
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Oignon
2
Coriandre fraîche
1 branche
Cannelle
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Abricots secs
8

Étapes

1

Couper la viande en cubes.

2

Peler les oignons et l’ail et les émincer.

3

Faire chauffer une c. à s. d’huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.

4

Ajouter les dés de viande, l’ail, le gingembre et la cannelle et faire cuire à feu moyen pendant 2 min.

5

Incorporer le miel et 1 verre d’eau et laisser mijoter 30 min.

6

Ajouter les abricots secs.

7

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 30 min.

8

Parsemer de coriandre fraîche.

9

Chauffer de l'eau dans une casserole selon la quantité indiqué sur l'emballage. Verser sur la semoule puis laisser reposer.

10

Servir.