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Tajine de poulet aux pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 149 Kcal
- 626 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 15,2 g
- dont Sucre
- 5,7 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 10,2 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 700 g
- Sel
- 1 pincée
- Cuisse de poulet
- 4
- Pruneaux
- 12
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cannelle
- 2 cuillères à café
Étapes
1
Peler et laver les pommes de terre puis les essuyer.
2
Les couper en quatre.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu moyen.
4
Ajouter les morceaux de poulet, l’oignon et la cannelle.
5
Faire dorer sur tous les côtés en remuant.
6
Baisser le feu et ajouter les pruneaux, les pommes de terre et le cube de bouillon émietté.
7
Verser de l’eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter 30 min environ en remuant de temps en temps.
8
Retirer le couvercle et faire réduire le bouillon pendant environ 5 min.
9
Servir chaud.