Tajine de poulet aux courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
78 Kcal
330 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Cumin
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Courgette
800 g
Ail
1 gousse
Cannelle
1 cuillère à café
Blanc de poulet
4
Safran
2 pincées
Sel
3 pincées
Miel
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper la viande en gros cubes.

2

Éplucher les oignons et l’ail et les émincer.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et la viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4

Ajouter l’ail, le safran, le cumin, la cannelle et le miel.

5

Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 5 min.

6

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

7

Les ajouter au contenu de la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min.