Tajine de poulet aux abricots et semoule

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
590 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
16,2 g
dont Sucre
4,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
15 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
1h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
2
Coriandre fraîche
1 branche
Blanc de poulet
600 g
Cannelle
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Miel
2 cuillères à café
Semoule de blé
260 g
Gingembre en poudre
2 cuillères à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Abricots secs
8

Étapes

1

Couper la viande en cubes.

2

Peler les oignons et l’ail et les émincer.

3

Faire chauffer une c. à s. d’huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.

4

Ajouter les dés de viande, l’ail, le gingembre et la cannelle et faire cuire à feu moyen pendant 2 min.

5

Incorporer le miel et 1 verre d’eau et laisser mijoter 30 min.

6

Ajouter les abricots secs.

7

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 30 min.

8

Parsemer de coriandre fraîche.

9

Servir avec de la semoule.

10

Semoule de couscous

11

Verser la semoule de couscous dans un saladier.

12

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée (même volume que la semoule). Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.

13

Verser le contenu de la casserole sur la semoule.

14

Laisser reposer 5 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

15

Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette pour bien l’aérer.

16

Servir chaud.