Tajine de poulet au citron et quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
572 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
12,4 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
28 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11,3 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Bouillon cube
1 cube
Cumin
1 cuillère à café
Blanc de poulet
600 g
Olives vertes
100 g
Sel
2 pincées
Cannelle
1 cuillère à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Coriandre en poudre
3 pincées
Tomate
1
Quinoa
260 g
Citron
1
Oignon
3

Étapes

1

Rincer les graines de quinoa.

2

Dans une casserole, verser le quinoa et presque 2 fois son volume d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 15 min environ.

3

Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 15 min : le quinoa sera plus aéré.

4

Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.

5

Couper les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.

6

Dans une cocotte, faire dorer les oignons dans l’huile.

7

Couper les blancs de poulet en gros morceaux.

8

Ajouter la viande et la saisir à feu vif. Saler et poivrer.

9

Ajouter le zeste du citron.

10

Ajouter le bouillon cube dans 1/4 de litre d’eau, puis les lamelles d’olives, le jus d’un demi-citron, les épices et les dés de tomates.

11

Mélanger soigneusement et laisser mijoter 20 min environ.