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Tajine de poulet au citron et quinoa
- Valeurs énergétiques
- 136 Kcal
- 572 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 600 g
- Olives vertes
- 100 g
- Sel
- 2 pincées
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Coriandre en poudre
- 3 pincées
- Tomate
- 1
- Quinoa
- 260 g
- Citron
- 1
- Oignon
- 3
Étapes
Rincer les graines de quinoa.
Dans une casserole, verser le quinoa et presque 2 fois son volume d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 15 min environ.
Couper le feu et laisser gonfler à couvert encore 15 min : le quinoa sera plus aéré.
Ajouter l’huile d’olive. Assaisonner et accommoder à son goût. Servir chaud.
Couper les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.
Dans une cocotte, faire dorer les oignons dans l’huile.
Couper les blancs de poulet en gros morceaux.
Ajouter la viande et la saisir à feu vif. Saler et poivrer.
Ajouter le zeste du citron.
Ajouter le bouillon cube dans 1/4 de litre d’eau, puis les lamelles d’olives, le jus d’un demi-citron, les épices et les dés de tomates.
Mélanger soigneusement et laisser mijoter 20 min environ.