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- Tajine de poulet au citron et courgettes
Tajine de poulet au citron et courgettes
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 515 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 2 gousses
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Citron (pour le zeste)
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 500 g
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 300 g
- Citron (pour le jus)
- 5 cl
- Semoule de blé
- 150 g
- Oignon
- 1
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sel
- 2 pincées
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
Étapes
Délayer le bouillon cube dans 20 cl d'eau bouillante.
Couper les blancs de poulet en gros cubes.
Éplucher l'oignon et les gousses d’ail et les émincer.
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les morceaux de poulet.
Ajouter le gingembre, le cumin et la coriandre puis les rondelles de courgettes et le zeste de citron.
Arroser avec le bouillon et le jus de citron, saler, poivrer et faire cuire 30 min environ.
Servir le tajine chaud accompagné de semoule de couscous.
Semoule de couscous
Verser la semoule de couscous dans un saladier.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée (même volume que la semoule de couscous). Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
Verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous.
Laisser reposer 5 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette pour bien l’aérer.
Servir chaud.