Tajine de poulet au citron et courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
515 Kj
Matières grasses
3,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
2 gousses
Cumin
1 cuillère à café
Citron (pour le zeste)
1 cuillère à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
500 g
Poivre
1 pincée
Courgette
300 g
Citron (pour le jus)
5 cl
Semoule de blé
150 g
Oignon
1
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Bouillon cube
1 cube
Sel
2 pincées
Coriandre en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Délayer le bouillon cube dans 20 cl d'eau bouillante.

2

Couper les blancs de poulet en gros cubes.

3

Éplucher l'oignon et les gousses d’ail et les émincer.

4

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

5

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et les morceaux de poulet.

6

Ajouter le gingembre, le cumin et la coriandre puis les rondelles de courgettes et le zeste de citron.

7

Arroser avec le bouillon et le jus de citron, saler, poivrer et faire cuire 30 min environ.

8

Servir le tajine chaud accompagné de semoule de couscous.

9

Semoule de couscous

10

Verser la semoule de couscous dans un saladier.

11

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée (même volume que la semoule de couscous). Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.

12

Verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous.

13

Laisser reposer 5 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

14

Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette pour bien l’aérer.

15

Servir chaud.