Tajine de légumes et semoule

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
406 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
14,2 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Carotte
2
Navet
2
Tomate
2
Courgette
1
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Ras-el-hanout
2 cuillères à café
Semoule de blé
260 g
Curcuma
1 cuillère à café
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
4 brins
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Délayer le bouillon cube dans 20 cl d'eau bouillante.

2

Éplucher les carottes, les navets et la courgette puis les laver et les couper en tronçons.

3

Peler les tomates et les couper en dés.

4

Éplucher l’oignon et l’émincer.

5

Faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.

6

Ajouter les légumes, le curcuma et le ras-el-hanout, mélanger et verser le bouillon.

7

Saler, poivrer et cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.

8

Verser la semoule dans un saladier puis verser le même volume d’eau bouillante.

9

Ajouter 1 c. à s. d’huile, saler, mélanger et laisser gonfler.

10

Égrener la semoule, parsemer de coriandre et servir avec les légumes.