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Tajine de légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 74,92 Kcal
- 313,61 Kj
- Matières grasses
- 3,01 g
- dont Acides gras saturés
- 0,49 g
- Glucides
- 9,47 g
- dont Sucre
- 6,78 g
- Fibres
- 2,34 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62,64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2,53 g
Plat complet
15 min de préparation
1h45 de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Oignon cru
- 3 unités~ 300 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Courgette crue
- ~ 500 g
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Huile d'olive
- 3 cuillère à soupe~ 30 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Raisins secs
- ~ 50 g
- Piment
- ~ 1 g
- Patate douce
- ~ 500 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café~ 1 g
Étapes
1
Préchauffer votre four à 150 °C (th. 5).
2
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d’une cocotte.
3
Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés. Les faire fondre à feu doux pendant 15 min. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour que cela n'attache pas.
4
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les patates douces mais ne retirer aux courgettes qu'une lamelle de peau sur deux. Les couper grossièrement.
5
Lorsque les oignons ont pris une couleur caramel, ajouter les courgettes et les patates douces ainsi que les raisins.
6
Assaisonner d’épices selon son goût.
7
Enfourner et faire cuire 1 h 30 au minimum.