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Cake au fenouil, jambon et salade
- Valeurs énergétiques
- 182 Kcal
- 758 Kj
- Matières grasses
- 11,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 12,5 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 8 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Farine
- 180 g
- Dés de jambon
- 70 g
- Huile de colza
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Œuf
- 3
- Beurre
- 1 noix
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile d'olive
- 7 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fenouil*
- 1 pièce
- Emmental râpé
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper la base, les tiges et les feuilles extérieures du fenouil, le rincer et l’émincer.
Faire chauffer l’huile de colza (2 c. à s.) dans une poêle et y faire revenir le fenouil pendant environ 10 min.
Saler et poivrer.
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
Incorporer les œufs, le lait, le fenouil, l’huile d’olive (5 c. à s.), le fromage râpé et les dés de jambon.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 min.
Servir chaud ou froid, accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.