Tajine de lapin aux fruits secs et semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163 Kcal
685 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
20,5 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
14 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Semoule de blé complet
300 g
Lapin
4 cuisses
Coriandre fraîche
8 brins
Ail
1 gousse
Figues sèches
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pruneaux
2
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Sel
2 pincées
Oignon
2
Abricots secs
2

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

2

Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6).

3

Éplucher les oignons et la gousse d’ail et les émincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et les cuisses de lapin.

5

Saler, poivrer, ajouter les fruits secs coupés en morceaux et le bouillon.

6

Couvrir puis enfourner pour 45 min.

7

Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche