Tajine de chou vert, boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
401 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
1h05 de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Coriandre en poudre
15 g
Chou vert
1
Lait de coco (conserve)
20 cl
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Curcuma
1 cuillère à café
Citron vert (pour le jus)
1
Poireau
2
Poivre
1 pincée
Carotte
4
Sel
3 pincées
Boulghour
260 g

Étapes

1

Découper le chou en fines lamelles, les laver. Les ébouillanter 5 min.

2

Éplucher et émincer les carottes (très finement) et les blancs de poireau.

3

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans l’huile pendant 15 min environ à feu doux.

4

Ajouter les graines de coriandre écrasées ou broyées à l’aide d’un petit mixeur, le curcuma et verser le lait de coco.

5

Faire cuire encore à feu doux à couvert pendant 45 min.

6

Ajouter le jus du citron vert au moment de servir, accompagné de boulghour.

7

Boulghour

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de boulghour).

9

Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert 15 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois toute l’eau absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.

11

Ajouter l’huile d’olive.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.