Tajine aux coings, boulghour

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
153 Kcal
641 Kj
Matières grasses
6,4 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Epaule d'agneau
500 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Boulghour
200 g
Safran
2 pincées
Miel
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Cannelle
1 cuillère à café
Coing*
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Oignon
1
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher et émincer l’oignon.

2

Couper la viande en cubes.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon et les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4

Ajouter le safran, la cannelle, le miel et la coriandre.

5

Arroser avec un verre d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.

6

Éplucher les coings et les couper en quartiers.

7

Les faire cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante.

8

Égoutter puis incorporer les coings dans la cocotte.

9

Saler, poivrer et laisser cuire encore 15 min. Servir avec du boulghour.

10

Boulghour

11

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de boulghour).

12

Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert 15 min environ, selon les indications du paquet.

13

Une fois toute l’eau absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.

14

Ajouter l’huile d’olive.

15

Assaisonner et accommoder à son goût.

16

Servir chaud.