Tagliatelles et noix de Saint-Jacques

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
666,32 Kj
Matières grasses
6,51 g
dont Acides gras saturés
2,67 g
Glucides
14,85 g
dont Sucre
0,91 g
Fibres
1,19 g
Sel
0,52 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,56 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Mascarpone
~ 100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Court-bouillon de poisson
1 unité~ 10 g
Tagliatelles
~ 300 g
Noix de Saint-Jacques
~ 400 g

Étapes

1

Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 50 cl d'eau bouillante.

2

Saisir les noix de Saint-Jacques dans 1 c. à s. d’huile d’olive 1 min sur chaque face.

3

Ajouter 2 c. à s. de porto (facultatif), le court-bouillon de poisson et laisser cuire 3 min environ.

4

Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau salée. Égoutter et ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive.

5

Rajouter le mascarpone.

6

Disposer les coquilles au-dessus.

7

Saler et poivrer.