Tagliatelles aux petits pois et crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
458 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Petits pois (surgelé)
100 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Sel
1 pincée
Carotte
2
Tagliatelles
180 g
Poivre
1 pincée
Crevettes
400 g

Étapes

1

Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles.

2

Porter une grande quantité d’eau à ébullition, la saler et y plonger les carottes et les petits pois pour 10 min. Égoutter.

3

Éplucher l’oignon et l’émincer. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon.

4

Ajouter les légumes et faire cuire 5 min en remuant souvent.

5

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée. Les égoutter, les verser dans la poêle. Ajouter les crevettes, saler, poivrer, incorporer la crème, faire cuire 2 min et servir.