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Tagliatelles aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 498 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 15,9 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Citron (pour le jus)
- 5 cl
- Champignon de Paris
- 700 g
- Tagliatelles
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Origan
- 5 g
- Tomates séchées
- 200 g
Étapes
1
Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée et y ajouter un filet d’huile d’olive.
2
Gratter et éplucher les champignons.
3
Les couper en lamelles et les arroser d’un trait de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Déposer les lamelles de champignons dans une poêle avec l’huile d’olive.
4
Couvrir et faire cuire à feu doux 20 min environ.
5
Égoutter les tomates séchées.
6
Les couper en deux et les ajouter aux champignons.
7
Faire cuire encore quelques minutes.
8
Égoutter les pâtes, y ajouter les champignons, les tomates séchées et l’origan.
9
Assaisonner et mélanger avec un filet d’huile d’olive.