Tagliatelles aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
498 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
15,9 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
5 cl
Champignon de Paris
700 g
Tagliatelles
300 g
Sel
1 pincée
Origan
5 g
Tomates séchées
200 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée et y ajouter un filet d’huile d’olive.

2

Gratter et éplucher les champignons.

3

Les couper en lamelles et les arroser d’un trait de citron pour qu’elles ne noircissent pas. Déposer les lamelles de champignons dans une poêle avec l’huile d’olive.

4

Couvrir et faire cuire à feu doux 20 min environ.

5

Égoutter les tomates séchées.

6

Les couper en deux et les ajouter aux champignons.

7

Faire cuire encore quelques minutes.

8

Égoutter les pâtes, y ajouter les champignons, les tomates séchées et l’origan.

9

Assaisonner et mélanger avec un filet d’huile d’olive.