Tagliatelles aux artichauts

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
481 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
16 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tagliatelles
280 g
Artichaut (conserve)
280 g
Oignon
1
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne. Y jeter les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive pendant 5 min.

3

Ajouter les artichauts égouttés et les faire dorer pendant 10 min.

4

Ajouter les pâtes, un filet d'huile d'olive, mélanger et servir immédiatement.