Tagliatelles à la carbonara aux poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
157 Kcal
655 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
4 g
Glucides
15,9 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poireau
2
Lardons (ou lardons de volaille)
125 g
Tagliatelles
400 g
Œuf
1
Beurre
1 noix
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Mascarpone
100 g

Étapes

1

Couper finement les poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre. Réserver.

2

Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau bouillante salée.

3

Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter la crème, le mascarpone, les poireaux et le jaune d’œuf.

4

Assaisonner à sa convenance.

5

Verser sur les tagliatelles chaudes.

6

Servir aussitôt.