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- Tagine d’agneau confit à l’abricot
Tagine d’agneau confit à l’abricot
- Valeurs énergétiques
- 184 Kcal
- 770 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 17,7 g
- dont Sucre
- 5,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Thé
- 1 sachet
- Gingembre cru
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Epaule d'agneau
- 900 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Semoule de blé
- 300 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Abricots secs
- 12
- Ail
- 2 gousses
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte et y faire dorer les cubes d’agneau sur toutes les faces 10 min environ à feu moyen.
Peler et hacher l’oignon puis verser dans la cocotte. Faire revenir le tout 5 min en remuant.
Incorporer le miel, laisser à peine caraméliser puis ajouter le thé, l’ail pelé et haché ainsi que l’os de l’épaule. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 h 30 à feu très doux.
Ajouter les abricots et la cannelle. Poursuivre la cuisson 15 min à couvert.
Ajouter le gingembre et faire cuire encore 15 min. Si besoin, laisser le jus réduire à découvert pour obtenir une sauce liée.
Hors du feu, incorporer la coriandre et servir.
Suggestion : Servir ce tajine avec de la semoule de couscous, des pommes vapeur, du riz basmati ou encore une salade verte.