- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Cake au chocolat noir
Cake au chocolat noir
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 804 Kj
- Matières grasses
- 16,8 g
- dont Acides gras saturés
- 9,6 g
- Glucides
- 37,2 g
- dont Sucre
- 21,4 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Chocolat noir
- 150 g
- Sucre en poudre
- 40 g
- Farine
- 100 g
- Beurre
- 20 g
- Sucre vanillé
- 2 sachets
- Œuf
- 4
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire ramollir le beurre. Faire fondre le chocolat.
3
Mélanger le chocolat fondu et le beurre mou.
4
Ajouter les 4 jaunes d’œufs, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
5
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
6
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 30 min.