Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
191 Kcal
804 Kj
Matières grasses
16,8 g
dont Acides gras saturés
9,6 g
Glucides
37,2 g
dont Sucre
21,4 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Chocolat noir
150 g
Sucre en poudre
40 g
Farine
100 g
Beurre
20 g
Sucre vanillé
2 sachets
Œuf
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire ramollir le beurre. Faire fondre le chocolat.

3

Mélanger le chocolat fondu et le beurre mou.

4

Ajouter les 4 jaunes d’œufs, la farine, le sucre et le sucre vanillé.

5

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

6

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 30 min.