Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
613 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
8,6 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Oignon
1
Pulpe de tomates (conserve)
300 g
Sel
1 pincée
Bœuf haché
300 g
Tortilla
8
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Gingembre cru
1 cuillère à café
Gouda
110 g
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Tomate
3
Salade
8 g
Piment
2 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cumin
1 cuillère à café
Fromage blanc nature
150 g

Étapes

1

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer l’oignon émincé, le gingembre et l’ail 2 min à feu moyen.

2

Ajouter la viande hachée, remuer puis saupoudrer de coriandre en poudre et de cumin. Baisser le feu, verser la pulpe de tomates et saler. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.

3

Pendant ce temps, laver et essorer la salade puis l’émincer en lanières. Les mettre dans un grand bol.

4

Laver et essuyer les tomates fraîches, les couper en petits dés et les mettre aussi dans un grand bol.

5

Râper le fromage dans un bol.

6

Verser le fromage blanc dans une coupelle.

7

Réserver toutes ces garnitures au réfrigérateur.

8

Enlever le couvercle de la sauteuse, ajouter le piment et laisser de nouveau frémir jusqu’à totale évaporation du liquide.

9

Hors du feu, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.

10

Déposer sur un repose-plat au centre de la table.

11

Disposer tout autour les bols et les coupelles de garnitures.

12

Réchauffer 4 tortillas pendant 30 sec au micro-ondes.

13

À chacun de garnir son “taco” de viande, de fromage râpé, de tomate, de salade et de fromage blanc.

14

Renouveler l’opération.