Taboulé sucré aux abricots frais et secs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
483 Kj
Matières grasses
0,5 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
23,5 g
dont Sucre
8,6 g
Fibres
1,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Abricot*
4
Abricots secs
4
Semoule de blé
200 g
Citron
1
Sucre en poudre
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en cubes.

2

Détailler les abricots secs en petits dés.

3

Verser la semoule dans un saladier et l'arroser avec 15 cl d’eau frémissante.

4

Ajouter le jus (environ 5 cl) et le zeste de citron (1 c. à c.) puis le sucre. Mélanger et laisser gonfler 5 min.

5

Égrener la semoule à la fourchette et laisser refroidir.

6

Incorporer les dés d’abricot frais et secs, mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins 1 h avant de servir bien frais.