Taboulé aux légumes et aux olives noires

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
108 Kcal
451 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Olives noires
100 g
Tomate*
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 filet
Coriandre fraîche
2 brins
Concombre*
180 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Semoule de blé
260 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Verser la semoule dans un saladier.

2

Porter à ébullition 10 cl d'eau et les verser sur le couscous.

3

Saler, ajouter 1 c. à s. d'huile, mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min.

4

Éplucher le concombre et le couper en petits dés.

5

Laver les tomates et les détailler également en dés.

6

Rincer et ciseler finement les herbes.

7

Incorporer à la semoule le concombre, les tomates et les herbes. Terminer par les olives noires hachées.

8

Verser le reste d'huile d'olive et le jus de citron.

9

Saler, poivrer, mélanger, couvrir et mettre au frais pour au moins 2 h.