Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
436 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
11,1 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Entrée

10 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Menthe fraîche
4 branches
Concombre
1/2
Sel
1 pincée
Semoule de blé
100 g
Coriandre fraîche
1/2 botte
Tomate*
2
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Verser la semoule dans un saladier.

2

Porter à ébullition 10 cl d’eau et les verser sur le couscous.

3

Saler, ajouter 1 c. à s. d’huile, mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min.

4

Éplucher le concombre et le couper en petits dés.

5

Laver les tomates et les détailler également en dés.

6

Rincer et ciseler finement les herbes.

7

Incorporer à la semoule le concombre, les tomates et les herbes.

8

Verser le reste d’huile d’olive et le jus de citron.

9

Saler, poivrer, mélanger, couvrir et mettre au frais pour au moins 2 h.