Sucettes de kiwis au chocolat noir

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
50 Kcal
212 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
3,9 g
Glucides
16,4 g
dont Sucre
13,8 g
Fibres
4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
83 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
5 min de cuisson
15 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Chocolat noir
60 g
Kiwi
350 g

Étapes

1

Rincer, essuyer, éplucher les kiwis et les couper en rondelles épaisses.

2

Casser le chocolat noir en morceaux et les faire fondre au bain-marie.

3

Enfoncer une pique en bois ou une mini-brochette dans chaque rondelle de kiwi sans la transpercer, de façon à former des sucettes.

4

Tremper chaque rondelle de kiwi jusqu’à mi-hauteur dans le chocolat noir fondu.

5

Piquer les sucettes de kiwi dans le couvercle d’une boîte d’œufs vide ou sur un morceau de polystyrène.

6

Réserver environ 15 min au réfrigérateur de façon à ce que le chocolat durcisse.

7

Servir bien frais.