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Sucettes de fraises au chocolat blanc
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 119 Kcal
- 498 Kj
- Matières grasses
- 5,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 13,4 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
5 min de cuisson
15 min de repos
Ingrédients
4 personnes
- Fraises
- 350 g
- Chocolat blanc
- 60 g
Étapes
1
Rincer, éponger et équeuter les fraises.
2
Casser le chocolat blanc en morceaux et les faire fondre au bain-marie.
3
Enfoncer une pique en bois ou une mini-brochette dans le plus gros côté de chaque fraise, sans la transpercer, pour fabriquer une sucette.
4
Puis tremper chaque sucette jusqu’à la moitié de la fraise dans le chocolat blanc fondu.
5
Piquer les sucettes dans le couvercle d’une boîte d’œufs vide ou sur un morceau de polystyrène.
6
Réserver environ 15 min au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
7
Servir bien frais.