Sucettes de fraises au chocolat blanc

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
119 Kcal
498 Kj
Matières grasses
5,3 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
13,4 g
Fibres
3,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,5 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
5 min de cuisson
15 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Fraises
350 g
Chocolat blanc
60 g

Étapes

1

Rincer, éponger et équeuter les fraises.

2

Casser le chocolat blanc en morceaux et les faire fondre au bain-marie.

3

Enfoncer une pique en bois ou une mini-brochette dans le plus gros côté de chaque fraise, sans la transpercer, pour fabriquer une sucette.

4

Puis tremper chaque sucette jusqu’à la moitié de la fraise dans le chocolat blanc fondu.

5

Piquer les sucettes dans le couvercle d’une boîte d’œufs vide ou sur un morceau de polystyrène.

6

Réserver environ 15 min au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

7

Servir bien frais.