Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
187 Kcal
783 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
4,2 g
Glucides
22,7 g
dont Sucre
19,5 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Raisins secs
80 g
Sucre glace
1 pincée
Beurre
50 g
Sucre en poudre
25 g
Orange
1
Amande en poudre
40 g
Poires au sirop (conserve)
400 g
Feuille de pâte filo
5 feuilles

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Râper finement le zeste de l’orange, puis peler la pulpe à vif.

3

Mélanger dans une jatte pulpe, zeste et raisins secs, saupoudrer de sucre en poudre et laisser macérer quelques minutes.

4

Pendant ce temps, émincer les poires au sirop et les ajouter dans la jatte.

5

Superposer sur une plaque 4 feuilles de filo en les collant avec du beurre fondu.

6

Parsemer celle du dessus de poudre d’amandes et déposer le mélange précédent au centre.

7

Rouler le tout en boudin. Replier les extrémités en-dessous.

8

Beurrer la dernière feuille de filo, la tailler en lanières et déposer les lanières joliment sur le strudel.

9

Enfourner pour 30 min.

10

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.