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Strudel aux poires
- Valeurs énergétiques
- 187 Kcal
- 783 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,2 g
- Glucides
- 22,7 g
- dont Sucre
- 19,5 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
- Raisins secs
- 80 g
- Sucre glace
- 1 pincée
- Beurre
- 50 g
- Sucre en poudre
- 25 g
- Orange*
- 1
- Amande en poudre
- 40 g
- Poires au sirop (conserve)
- 400 g
- Feuille de pâte filo
- 5 feuilles
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Râper finement le zeste de l’orange, puis peler la pulpe à vif.
Mélanger dans une jatte pulpe, zeste et raisins secs, saupoudrer de sucre en poudre et laisser macérer quelques minutes.
Pendant ce temps, émincer les poires au sirop et les ajouter dans la jatte.
Superposer sur une plaque 4 feuilles de filo en les collant avec du beurre fondu.
Parsemer celle du dessus de poudre d’amandes et déposer le mélange précédent au centre.
Rouler le tout en boudin. Replier les extrémités en-dessous.
Beurrer la dernière feuille de filo, la tailler en lanières et déposer les lanières joliment sur le strudel.
Enfourner pour 30 min.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.