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Steaks sauce tomate et olives
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 109 Kcal
 - 457 Kj
 
- Matières grasses
 - 5 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,1 g
 
- Glucides
 - 1,3 g
 
- dont Sucre
 - 1 g
 
- Fibres
 - 0,8 g
 
- Sel
 - 0,4 g
 
- Fruits et légumes
 - 47 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 14,4 g
 
Plat simple
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Olives vertes
 - 40 g
 - Huile d'olive
 - 2 cuillères à soupe
 - Pulpe de tomates (conserve)
 - 200 g
 - Oignon
 - 1
 - Steak
 - 4
 
Étapes
1
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
2
Dans une poêle, le faire fondre 5 min dans de l'huile d'olive, puis ajouter la pulpe de tomates et les olives hachées pour encore 5 min de cuisson.
3
Dans une autre poêle, huilée, saisir la viande 2 min de chaque côté (la retourner sans la piquer).
4
Une fois que la viande est dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : viande bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).
5
Saler et poivrer, ajouter la sauce et servir.