Steaks sauce tomate et olives

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
457 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Olives vertes
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Oignon
1
Steak
4

Étapes

1

Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

2

Dans une poêle, le faire fondre 5 min dans de l'huile d'olive, puis ajouter la pulpe de tomates et les olives hachées pour encore 5 min de cuisson.

3

Dans une autre poêle, huilée, saisir la viande 2 min de chaque côté (la retourner sans la piquer).

4

Une fois que la viande est dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : viande bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).

5

Saler et poivrer, ajouter la sauce et servir.