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Cake au chèvre et aux noix, salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 257 Kcal
- 1071 Kj
- Matières grasses
- 17,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5,9 g
- Glucides
- 15,6 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Comté
- 100 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Noix
- 70 g
- Salade
- 1
- Farine
- 175 g
- Fromage de chèvre demi sec
- 150 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Levure
- 1 cuillère à café
- Raisins secs
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œufs
- 3
- Lait demi-écrémé
- 1 dl
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire gonfler les raisins 15 min dans de l’eau tiède.
3
Mélanger dans un saladier : œufs, farine, levure, sel et poivre.
4
Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.
5
Ajouter le chèvre écrasé à la fourchette, les noix concassées grossièrement et les raisins égouttés.
6
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 min.
7
Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.