Cake au chèvre et aux noix, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
257 Kcal
1071 Kj
Matières grasses
17,2 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

20 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Comté
100 g
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Noix
70 g
Salade
1
Farine
175 g
Fromage de chèvre demi sec
150 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Levure
1 cuillère à café
Raisins secs
50 g
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
3
Lait demi-écrémé
1 dl

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire gonfler les raisins 15 min dans de l’eau tiède.

3

Mélanger dans un saladier : œufs, farine, levure, sel et poivre.

4

Incorporer petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajouter le fromage râpé et bien remuer.

5

Ajouter le chèvre écrasé à la fourchette, les noix concassées grossièrement et les raisins égouttés.

6

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 min.

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.