Steaks aux trois poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
477 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Origan
1 cuillère à café
Dés de poivrons (surgelé)
300 g
Sel
1 pincée
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Thym
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Steak
4

Étapes

1

Dans un bol, mélanger le thym, l’origan, le paprika, le sel et le poivre.

2

Imprégner les steaks des deux côtés avec ce mélange, en appuyant du bout des doigts pour bien le faire adhérer.

3

Faire chauffer 1 c. à c. d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poivrons avec 1 pincée de sel pendant 5 min à feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.

4

Couvrir et baisser le feu. Faire cuire encore une dizaine de minutes et réserver au chaud.

5

Pendant ce temps, badigeonner un gril au pinceau avec le reste de l'huile.

6

Sur feu vif, saisir les steaks assaisonnés, 1 min de chaque côté.

7

Baisser sur feu moyen et faire cuire encore 2 à 4 min de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré.

8

Servir les steaks avec les poivrons attendris.

9

Suggestion : On peut remplacer le thym et l’origan par 2 c. à c. d’herbes de Provence.