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Steaks aux trois poivrons
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 477 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,4 g
Plat simple
Ingrédients
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Origan
- 1 cuillère à café
- Dés de poivrons (surgelé)
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Thym
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Steak
- 4
Étapes
Dans un bol, mélanger le thym, l’origan, le paprika, le sel et le poivre.
Imprégner les steaks des deux côtés avec ce mélange, en appuyant du bout des doigts pour bien le faire adhérer.
Faire chauffer 1 c. à c. d’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poivrons avec 1 pincée de sel pendant 5 min à feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
Couvrir et baisser le feu. Faire cuire encore une dizaine de minutes et réserver au chaud.
Pendant ce temps, badigeonner un gril au pinceau avec le reste de l'huile.
Sur feu vif, saisir les steaks assaisonnés, 1 min de chaque côté.
Baisser sur feu moyen et faire cuire encore 2 à 4 min de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré.
Servir les steaks avec les poivrons attendris.
Suggestion : On peut remplacer le thym et l’origan par 2 c. à c. d’herbes de Provence.