Steak et poêlée de légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65,79 Kcal
275,56 Kj
Matières grasses
2,35 g
dont Acides gras saturés
0,42 g
Glucides
1,94 g
dont Sucre
1,24 g
Fibres
1,97 g
Sel
0,35 g
Fruits et légumes
72,02 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,57 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée~ 1 g
Chou-fleur
~ 400 g
Haricots verts extra-fins (conserve)
1 boîte~ 500 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe~ 20 g
Poivron jaune
1 unité~ 150 g
Oignon
1 unité~ 100 g
Steak
~ 400 g

Étapes

1

Eplucher et hâcher l'oignon. Laver et épépiner le poivron puis le couper en lamelles.

2

Dans une sauteuse, verser l'huile puis faire revenir l'oignon. Ajouter le poivron puis 10 minutes après les haricots verts égouttés et le chou-fleur surgelé. Faire cuire 10 minutes.

3

Sortir la viande du réfrigérateur au dernier moment pour obtenir une viande «saisie» au moment de la cuisson.

4

FDans une poêle huilée, saisir la viande 2 min de chaque côté (la retourner sans la piquer). une fois la viande dorée, continuer à feu doux selon la cuisson désirée : bleue (1 min), saignante (2 min), à point (3 min) ou bien cuite (5 min).

5

Saler et poivrer. Réserver 1 min et déguster.