Spaghettis complètes à la bolognaise de lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
402 Kj
Matières grasses
1,6 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
14,9 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
31 g
Protéines
4,4 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Lentilles (conserve)
700 g
Oignon
1
Poireau
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pâtes complètes
400 g
Bouillon cube
1 cube
Carotte
1
Pulpe de tomates (conserve)
300 g
Herbes de Provence
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher et émincer l’oignon.

2

Rincer le poireau et l’émincer finement.

3

Laver la carotte, l’éplucher et la râper.

4

Dans une cocotte, faire revenir tous ces ingrédients avec un filet d’huile d'olive.

5

Ajouter les tomates pelées, les herbes de Provence et le cube de bouillon. Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter 30 minutes.

6

Ajouter les lentilles égouttées dans la cocotte avec la sauce tomate.

7

Ajouter un peu d’eau si besoin et laisser mijoter 5-10 minutes.

8

Plonger les spaghettis complets dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire al dente selon les indications du paquet.

9

Servir la bolognaise bien chaude avec les spaghettis.