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Spaghettis complètes à la bolognaise de lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 402 Kj
- Matières grasses
- 1,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 14,9 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 31 g
- Protéines
- 4,4 g
Plat complet
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Lentilles (conserve)
- 700 g
- Oignon
- 1
- Poireau
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pâtes complètes
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Carotte
- 1
- Pulpe de tomates (conserve)
- 300 g
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Éplucher et émincer l’oignon.
2
Rincer le poireau et l’émincer finement.
3
Laver la carotte, l’éplucher et la râper.
4
Dans une cocotte, faire revenir tous ces ingrédients avec un filet d’huile d'olive.
5
Ajouter les tomates pelées, les herbes de Provence et le cube de bouillon. Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter 30 minutes.
6
Ajouter les lentilles égouttées dans la cocotte avec la sauce tomate.
7
Ajouter un peu d’eau si besoin et laisser mijoter 5-10 minutes.
8
Plonger les spaghettis complets dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire al dente selon les indications du paquet.
9
Servir la bolognaise bien chaude avec les spaghettis.