Spaghettis carottes et moutarde

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120,13 Kcal
503,76 Kj
Matières grasses
4,42 g
dont Acides gras saturés
2,19 g
Glucides
15,29 g
dont Sucre
2,92 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,22 g
Fruits et légumes
34,09 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe~ 10 g
Mascarpone
3 cuillère à soupe~ 90 g
Oignon cru
1 unité~ 100 g
Spaghettis
~ 300 g
Moutarde
4 cuillère à soupe~ 40 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillère à soupe~ 45 g
Carotte crue
3 unités~ 450 g

Étapes

1

Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

2

Faire revenir les oignons dans une poêle puis y verser les rondelles de carottes.

3

Ajouter de l'eau à hauteur des carottes et quelques herbes de Provence.

4

Bien mélanger puis couvrir jusqu'à cuisson (les carottes vont absorber le jus).

5

Faire cuire les spaghettis.

6

Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le mascarpone et la moutarde.

7

Dans un saladier, mélanger les spaghettis cuits et le mélange de la poêle (ne pas mettre le jus restant) ainsi que la crème moutardée.